Человек испытывает отчаяние не потому, что Бог отвернулся, а потому что сам закрылся от Бога. Время для семейных радостей и молитвы Советы пастырей Главное, чтобы зимние каникулы были наполнены радостью о Христе. Ответы пастырей Должна присутствовать молитва не столько уст, сколько сердца, когда супруги носят эту сокровенную молитву в себе, как непрестанный вопрос, обращенный к Богу. Ангелы в нашей жизни Пастыри о чудесной помощи небесных посланников Ангелы управляют поздравления в день прощенного воскресения, подают благие советы, укрепляют на делание добрых дел, защищают от злых духов. В чем единство народов нашей страны?

Рассуждают пастыри Для подлинного единения нужно наше постоянство в доброделании. Не будет враждовать с ближними тот, кто приучился к духовному труду над собой. Объединяющей идеей могла бы стать и идея справедливости. Почему христианину нельзя участвовать в Хэллоуине? Отвечают пастыри Хэллоуин плох не игрой в переодевание, а игрой в зло. Все эти шуточки про ведьм и бесов делают инфернальный мир частью человеческого быта, хотя бы и на день.

Душа человека ищет возможности сделать добро, реализовать живущую внутри жажду жертвенной помощи ближним. О чем стоит просить святителя Спиридона? Ответы пастырей Приходя к святителю Спиридону, попросим его: Даруй и нам сердце доброе, милостивое, открытое навстречу Богу и людям. И, если Богу угодно, помоги нам решить наши земные проблемы. Мама тихо ответила: Да, сынок, люди умирают. Но мама не сказала мне правды, она пожалела ребенка и произнесла: Нет, сынок, ты никогда не умрешь. Ты, Константинополь, знаешь, что такое скорбь разделения.

Зачем же эту боль причиняешь другим? Зачем пытаешься отсечь от Церкви-матери дорогих ее сердцу чад? Какова должна быть воспитательная роль школы? Ответы пастырей Если ваш ребенок пошел в школу, то это в любом случае скажется на его воспитании, либо школа будет вам помогать, либо мешать. Как подготовить старого человека к смерти? И говорить надо не о смерти, а о Боге, в Котором вечная жизнь.

А если ты с Богом, то умирать не страшно. Движемся вперед или стоим на месте? Пастыри о том, как оценить свое духовное состояние Духовно мы продвигаемся вперед тогда, когда душа настолько любит, что никакой обидой ранить ее невозможно. Пастыри о невинном увлечении сатанинскими символами Невозможно попробовать наркотик и остаться прежним.