Жибек к записи Фанты: можно не придумывать, уже поздравления с новым годом от сказочных персонажей сделано. Сегодня у меня для Вас переделанная сказка для школы. Под шорох дождя хорошо думается, вот я и придумала школьную сценку-сказку о королеве-школьнице и ее учителе.

Говорят, Маршак тоже эту свою пьесу переделал из народной словацкой сказки. Одним словом, меняйте на то, что насущно и актуально для класса, который будет мою школьную сценку ставить! И поделитесь  в комментариях своим мнением и впечатлением! В нем подобие королевского учебного класса. На парте тетрадь, дневник и открытый ноутбук.

Рядом Профессор-Учитель с седой бородой, в мантии и своеобразной профессорской шапочке. Как это может выглядеть и звучать, посмотрите в старом добром фильме Двенадцать месяцев — он сразу под статьей. Королева : Я просто ненавижу вечно писать! 21й век на дворе, а все равно все пальцы всегда в чернилах! Профессор : Вы абсолютно правы, Ваше Величество. Не зря ведь в давнюю старину народы предпочитали обходиться без письменных принадлежностей, поэтому их творения наука и отнесла к категории устного народного творчества. Королева : Ну, да, им писать лень было, а мы теперь учи на память все эти былины да сказания! Профессор : Как бывший школьник, я бы с Вами согласился.

И осмелюсь попросить начертать собственной ручкой Вашего Величества ещё всего лишь три строчки. Королева : Так и быть, диктуйте. Профессор : Ученик должен регулярно посещать школу, старательно выполнять домашние задания, быть вежливым с педагогами и родителями. Королева : Я напишу только Ученик должен регулярно. Нижайше прошу Вас подписать три указа и один рерайт. Только тогда я не буду дописывать слово регулярно.

Где там Ваши бумажки, давайте их сюда! Королева по очереди  подписывает все бумаги. Канцлер : Ваше Величество, благодарю Вас! Канцлер : Только одну Вашу высочайшую резолюцию вот на этом ходатайстве по поводу ЕГЭ. И что же мне тут нужно написать?

Канцлер : Что-то одно, Ваше Величество: или сдавать, или отменить. Лучше напишу сдавать — это короче. Канцлер забирает бумаги, раскланивается и уходит. Королева : Вы это о чём? Профессор : Ваше Величество, Вы хоть понимаете, что Вы сейчас  написали?

Королева : Вы снова заметили какую-то ошибку? Надо было написать сдувать, что ли? Профессор : Да, нет, в этот раз Вы грамотно написали это слово. И, тем не менее, сделали ошибку — очень большую. Профессор : Вы сейчас решили судьбу всех учеников, даже не задумавшись! Королева : Ну, вот, ещё чего!

Я же не могу одновременно думать и писать! Профессор : Так и не надо! Следует сначала подумать, и только потом уже писать, Ваше Величество! Королева : Вот если бы я Вас слушалась, то только бы и делала, что постоянно думала и думала, затем опять думала и думала!

Но я Вас не слушаюсь — к счастью! Так, что там дальше у Вас? Скорее спрашивайте, а то я до конца года из класса не выйду! Профессор : Безусловно, всегда интересовало, Ваше Величество! Королева : Надо же, как удивительно!