С виду — сморчок, но шустрый. По сказкам положенную, на поздравления ко дню дошкольного работника возложенную. А тут в ступе Яга — цап!

На лопату его — и в печь! И ну ее пытать, замуж принуждать! Из-за ширмы выходят Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Леший, худые, старые, седые. У него на поясе висит кошелек с деньгами. Нечисти вздыхают, качают головами, глядя на свои портреты, потом снимают их, закидывают за ширму, рассаживаются на пеньках. Ни мяса не ест, ни бобов.

Кто пригрел бы нас, пожалел бы нас? Высох — краше в гроб кладут. Герои, переглянувшись, возмущенно набрасываются на «знахарку». А ведь ей пятьсот лет весной стукнуло! Кикимора Болотная, тем временем выйдя из-за ширмы, прогуливается по сцене — нарядная, в шляпе, на лице макияж, в руке — лукошко, в другой — цветок, танцующа походка. Наши «нечисти» к ней так и кинулись!

Ой, не то, не то совсем! Кикимора ведет Бабу-Ягу, Кощея и Лешего за собой. Те, кряхтя и охая, плетутся за ней. Процессия делает круг или два по сцене. Тем временем скоморохи меняют декорации: ширмы разворачивают другой стороной к зрителям. Теперь на ширмах — фасад дома: два окна, посредине дверь. На столе самовар, связка кренделей, чайная посуда, папка с бумагами, ручка.

Директор сидит за столом, что-то пишет. У него их — пруд пруди! Алена тем временем подходит к Лешему и гладит его по голове. Кощей, пытаясь держаться браво, направляется к Алене.

Но острая боль в спине на полпути скрючивает его, он чуть не падает. Алена, Баба-Яга и Леший бросаются . Кощея с трудом садят на стул. Василиса подходит к Кощею, гладит его по спине.

Да от злой тоски излечили их! Леший причесывается, с костюма снимаются «мох’ и лохмотья. Все участники улыбаясь выходят из-за ширмы. Стал Кощей — ну почти жених! А Яга — ну совсем невеста! Сценарий праздника 1 сентября для детей старшего дошкольного возраста Ведущий.