Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: «Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение». Молитва по соглашению — это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно. Сам Господь говорил о соборной молитве: » если двое из вас поздравить с пасхой кресника земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва — уже не молитва «человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его». И мы, молясь соборно, по соглашению, усиливаем наше воззвание. В Символе веры Церковь названа Соборной — от греческого «всеобщая», «всеобъемлющая», «вселенская». Соборная молитва по соглашению — один из главных стержней, на котором зиждется духовная жизнь прихода. 11 февраля 2019 года в скиту Воскресения Христова впервые прошла Всемирная молитва за молодёжь акафистом Ангелу Хранителю. Вместе с Болгаром соборно молились за молодёжь сотни и тысячи братьев и сестер по всему миру. Исходя из данных интерактивной карты соборной молитвы можно увидеть, что люди молились в Австралии, Индии, США, Финляндии, Египте, Иране, Ирландии, Германии, Англии, Италии, Польше и во многих городах России. Прямая трансляция из Болгар соборной молитвы за молодежь акафистом Ангелу Хранителю  20:30 МСК.

В этот вечер верующие сугубо молились о подрастающем поколении, дабы Господь укрепил в юных сердцах веру и любовь к Богу, даровал молодым людям силы следовать путем Евангелия и способность в сей лукавый век отличать добро от зла, правду ото лжи, настоящее и действительно ценное от сиюминутного, переходящего и наносного. 13 января 2019 года, в святки, в первое воскресенье после праздника Рождества Христова, прошел День всемирной молитвы благодарения! Вместе с Болгаром соборной молитвой по соглашению благодарственным акафистом Слава Богу за все молились тысячи и тысячи людей как в России, так и за рубежом. Впервые всемирная соборная молитва этим акафистом состоялась в январе 2018 и вызвала большой резонанс и много теплых отзывов с пожеланиями ежегодного проведения. В данном разделе размещаются факты помощи Божией при соборной молитве по соглашению. Свидетельства повествуют о разрешении жизненных проблем, о духовном изменении людей и других фактах. Рассказывают сами люди, на личном опыте познавшие силу Божию.

Люди пишут из разных уголков мира. Полный список свидетельств о фактах помощи молитвы по соглашению можно посмотреть на сайте Мой духовный маяк. Я просто даже не ожидала того, что произошло по молитвам Ангелу Хранителю. У меня была огромная обида на них, и простить я не могла и не хотела. Ангелу Хранителю, но по другой проблеме, но вдруг через две недели после чтения акафиста мне захотелось помириться с сестрой. Молюсь вместе с Болгаром с сентября 2018 года Ангелу Хранителю и Николаю Чудотворцу. Последние 5 месяцев один раз в месяц причащаюсь и исповедуюсь, если бывают большие праздники, то обязательно хожу на литургию, завтра иду на соборование.

Так как я планирую когда-нибудь обрести семью, то решила, что надо начинать готовиться и со стороны здоровья тоже. Поэтому пошла к гинекологу на осмотр. Братья и сестры, не могу молчать о милости Божией по молитвам святых и Божией Матери. Жизнь изменилась полностью: прежние интересы ушли, с ними отошли ненужные связи и общение. Сегодня в очередной раз хочу засвидетельствовать о чудесах. Расскажу свою историю, как я стала мамой.

У меня за спиной 13 лет бесплодия, бесполезное лечение гормонами, иголками, травами и т. Но и тут все подсаженные эмбрионы не приживались. Я была бесплодна как сухое дерево. И только после того, как я присоединилась к соборной молитве по соглашению Божьей Матери в честь Ее иконы «Нечаянная радость», я смогла забеременеть после 6 месяцев молитвы.