Your browser will redirect to your requested content shortly. Please forward this error screen to как правильно поздравить с пасхой словами. Традиционная дрожжевая выпечка к празднику Пасхи.

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной куличной текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют паски, и о том, что у них есть другое название — куличи, я узнала только будучи взрослой. Добавить цукаты, при необходимости порезать их размером, как изюм. Полить коньяком или другим ароматным алкоголем по желанию, можно заменить апельсиновым соком, или пропустить этот момент.

Хорошо перемешать, чтобы все комочки разошлись. Поставить опару в теплое место на 30-40 минут. Я теплое место делаю так — включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т. Когда опара увеличилась примерно в 2-3 раза, она готова. В емкость положить желтки, сахар, ванильный сахар, соль, хорошо растереть блендером до однородности.

Если блендера нет, просто хорошо растереть массу большой ложкой. Добавить 500 г муки, хорошо вымешать ложкой. Поверхность, на которой будете вымешивать тесто посыпать мукой. Отмерить 50 мл растительного масла в мисочку. Добавка растительного масла сделает куличи еще более рассыпчатыми, и они дольше останутся свежими, также его применение удобно при вымешивании теста.

Руки смазать растительным маслом, выложить все тесто на стол. Начать вымешивать тесто, подсыпая при необходимости муку и периодически смазывая муки маслом. Вначале тесто жидкое, расплывающееся и липнущее к рукам. Но при длительном вымешивании оно становится более гладким, вымешивать необходимо не менее 20-30 минут, чем дольше, тем лучше. Постарайтесь не добавлять много муки, у меня ушел ровно 1 кг, но вам может понадобиться и меньше, или немного больше, в зависимости от конкретной муки. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, но не тугое и не плотное.