Семь дней назад настоятель, в честь памяти Жен-Мироносиц, благословил как поздравить еврея с др всех сотрудниц храма букетиком цветов и небольшой суммой денег. После короткой паузы недоумение сменяется неподдельным весельем. И практически каждую можно считать пострадавшей от мужчин. Причем пострадавшей не в смысле насилия, а даже, скорей, в смысле противоположном.

Деградация мужчин во всем мире и, в частности, в России стала общим местом. Причем деградация эта коснулась совокупности всех душевных и физических свойств современных представителей сильного пола. Коснулась до такой степени, что и само наименование мужчин сильным полом все чаще звучит иронически. Впрочем, если бы деградация мужчины ограничилась лишь физическим и физиологическим аспектами, это было бы, что называется, полбеды.

И эта проблема устраняется значительно труднее, чем телесные немощи. При этом нужно помнить, что вполне брутальный вид может скрывать за собой совсем не мужественную натуру. Пьянство, курение, нецензурная брань, готовность бегать «за каждой юбкой» или применять физическое насилие по любому поводу вовсе не являются признаками мужского характера. Жена идет в храм, молится, исповедуется, причащается. Беременность — двойня, мальчик и девочка. Во время беременности муж уходит к другой.

Однажды отвергнутая жена находит как бы невзначай оставленную на виду распечатанную записку со своего рода молитвой: «Господи, забери ребенка, которого Ты дал мне! Ребенок чудом остается жив и рождается здоровым, но муж в семью больше не возвращается. Отношения в семье прекрасные, предмет зависти подруг и знакомых жены. Жена беременна, и не просто беременна, а беременна тройней.

В чем же причина столь заметного в наши дни упадка мужского пола? Экологи говорят о том, что отрицательные изменения в окружающей среде негативно сказываются прежде всего на мужчинах. Некоторые полагают, что основной причиной деградации мужчины является стремление современной женщины к эмансипации. Разного рода зависимости, без сомнения, самым пагубным образом сказываются на мужских характеристиках, как физических, так и душевных. Но дело в том, что сама зависимость не появляется на пустом месте, рождаясь на вполне подготовленной почве. То есть зависимость является не причиной, а следствием и свидетельством утраты мужских качеств. Влияние экологии на мужской организм бесспорно.