DataLife Engine > Информация, Уроки фотосъемки > Фотосъемка еды

Фотосъемка еды


27-09-2016, 15:20. Разместил: Poha
На картинке вы видите сочную спелую клубнику со сливками. Лучи света переливаются на влажной поверхности. Невольно приоткрываются губы, готовясь проглотить сочную ягоду. Стоп!!! Это всего лишь иллюзия.

Самыми большими иллюзионистами современности являются фотографы. Уже не ново, что любое человеческое лицо можно совместить с другим телом посредством несложных действий специальной программы. Не будем разбирать, зачем и кому это нужно, лучше расскажем о том, что иллюзия начинается задолго до нажатия на фотоаппарате кнопки «пуск».

Хоть раз еда на вашей тарелке выглядела так, как показано на ее упаковке или рекламе? Наверное, нет — и мы точно знаем почему!

Профессиональные фотографы на закрытых форумах говорят о таких способах съемки еды, которые повергнут в шок любого из вас! Свой разговор мы начали с клубники. Так вот, сочные белые сливки являются ничем иным, как клеем ПВА, немного разбавленным водой. Даже больше, клубника тоже может являться не настоящей. Например, в Нью-Йорке есть магазин, продающий овощи и фрукты, равно как и другие продукты специально для фотографов. Стоимость таких продуктов может достигать сотни долларов за одну штуку! Зато эти плоды выглядят гораздо лучше натуральных, а снимать их можно круглый год. Даже когда мастер фотографирует настоящие ягоды и фрукты, то их поверхность натирается растительным маслом. Но, наверное, это самая малая фотографическая хитрость из существующих в сфере фото еды.

Разлетающиеся капли воды, струя шампанского, льющегося в бокал — все это изделия из того же самого магазина. Вот почему, сколько бы вы ни пробовали сфотографировать мороженное или кубики льда также, как и на рекламной картинке, лучше оставьте свои напрасные попытки. Здесь секрет заключен не в технике съемки, а в самом ее предмете.

Вернуться назад